Тарьен
The Ice Stone has melted!
А мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги
Нашим теплым ветром будет черный дым с трубы завода
Путеводною звездою будет желтая тарелка светофора


Неудачно прокнувшая песня в плейлисте заставила меня вспомнить...ну, всякое. Не, не Дягилева, это просто пафосный эпиграф.

До 12 лет я искренне любила Диму Маликова, мальчиковые группы и Бритни Спирс.
Учитывая моих родителей и их прошлое, я думаю, они были расстроены моими предпочтениями, но вида не подавали.
А в 12 лет, в период летней кочевки по бабушкам, папин брат в Самаре с удивлением спросил, почему я не слушаю нормальную музыку? Я уточнила, что он понимает под нормальной - и заучено ответила, что рок и метал слишком тяжелые. И этот великий блять педагог включил мне арийский Осколок Льда.
Домой я уезжала с его подарками - кассетами с Химерой и Героем Асфальта и черно-красным шарфиком Алисы.
Потом некоторое время как в тумане - и вот, я уже выпрашиваю гриндера, залипаю на черные футболки с принтами Арии и волками в кельтской оплетке - а счастливые родители радостно потакают мне.
Потом пришло время Эпидемии, которую мы передавали друг другу на кассете (о да, выход первой Эльфийки заставил нас на некоторое время забыть о том, что мы казались друг другу взрослыми людьми и побегать по дворам, распевая во весь голос КРОВЬ ЭЛЬФОВ НА ТАЛИСМААААН!!!). На этот же период пришелся приход в ролевое движение. Что, в принципе, было предсказуемо. Именно тогда я узнала, что хранится в нашей кладовке, из чего делают мечи, и почему родители наконец-то довольны моим переходным возрастом. И что такое Эгладор.
Потом пришел Шклярский, Летов и менестрельщина (да, в такой последовательности). Потом была открыта зарубежка. О боги, меня очаровал Хэлоуин. Совершенно. (Кстати, именно их World of Fantasy стал сегодня катализатором моего словоблудия).
Потом, ближе к 16ти я узнала фолк и викинг-метал. О, я была счастлива. Энциферум, Корпиклаани, дико модная тогда Мельница...
Потом был вуз и Поганище. Появился Пилот и Дягилева. Вписки, все дела, ор под гитару. С алкашкой я завязала после геодезической практики под Сергиевым Посадом, когда последнее что смогла вспомнить - был одногруппник, прыгающий с автобусной остановки в крапиву с воплем "Я Завулон!!!". Там, конечно, еще много было всего, но почему-то именно этот крик стал последней каплей. А, и сигареты "Кыргызстан".

На текущий момент из ролевого движения я почти вышла, исключение составляет воскресший Тайный Город, на который я упрямо попрусь.

Я это все к чему. Ну, кроме того, что меня прост понесло. Наверное, как бы не менялись мои музыкальные вкусы, есть вещи которые неизменно вызывают во мне память о чем-то, что было раньше. Правда, то, что у меня есть сейчас - гораздо дороже того, что было.

@темы: о своих