09:42 

Тарьен
The Ice Stone has melted!
Вспомнили про Баланс Сил, спешненько продолжили с того места, где бросили - а бросили аж в ИКе, на середине сбора осколков. Теперь последний рывок, еще 10 осколков в ЦНе и все, забыть обратно. А нет, вру, еще потом до испыташек надо дойти. А то я в первый день в них вписалась, получила по щам от братьев Маджере и обиженно ушла прокрастинирвать под кровать. А теперь у меня даже Придаз есть.
Не могу не похвастаться, но скриншот только вечером - Кот подарил божественного иглобрюха. Я хотела его три года, вот не меньше. И вот он есть! Уииии!
Это было раз. Два - вскочили в уходящий поезд проката Стражей. Господи, обожаю Марвел. Возможно стоило раньше догадаться, кто папаня Квила, но...но было бы не так интересно! х) Ну и да, я поплакала над Мери Поппинс. Очень поплакала.

Ииии. Я не думаю, что вообще кто-то кроме меня читает эту серию, да я и сама читаю ее только потому, что не могу бросить что-то, настолько с юности. Первую книгу притащил папа, еще когда все жили вместе. Ее читали, вырывая друг у друга, пряча где только можно. Это товарищ Бушков, известный в основном по мужицким романам, про стрельбу и войну - ну там, Пиранья, типа того. А вот в его цикл "Сварог" я и влипла тогда всеми лапами. Ну красота же - и попаданец, и магия, и стихи с умом мужик выбирает - и патичку собрал, и тайн и страшных пророчеств в меру - и все это приправлено немудрящим солдатский юмором. Летающие замки прилагаются. В общем, не то, что я люблю обычно - но вот поди ж ты, нравится.
Так вот, ухватила я его новую книгу.

Прогулка в прошлое Талара, в до-Штормовые времена меня изрядно напугала, учитывая Хельстадскую гостиницу и помершего там адмирала (он же был адмирал? или нет?) Горонеро. Но обошлось. Или я еще не дочитала.
А вот созыв Странной компании и поход на убиение Безумного Зодчего, который, кмк, четвертое воплощение - как-то у меня плохие предчувствия. Как только к экспедиции присоединяются хельстадские псы - я начинаю люто боятся, что их убьют, потому что сил моих нет читать про еще одну смерть собаки. Первая умерла в первой же книге, это была мать Акбара. Вторая умерла когда Яне приспичило поиграть с компьютером. И вот, в поход с ними идет Акбар. Страшно. Что со мной, доктор, там столько крутых персонажей, а я трясусь над псом...
Яна стала нормальной. Больше не бесит! Хотя все еще немношк Мери-Сью.
А, наврала, кроме собак мне нравится Рагнарек. А он, на минуту - вообще подводная лодка.
Сюжет движется в сторону раскапывания старых не закрытых ниточек, что есть хорошо - прыжки по мирам все только путали (Ох, Рошаль, ты был единственным человеческим персонажем саги, который мне нравился...)



"…хороший поэт – это не обязательно бледный юнец с горящим взором и буйными кудрями, а хороший полковник – вовсе не обязательно двухметровый верзила с физиономией дебила." (ц)

@темы: это было дико круто, о своих

URL
Комментарии
2017-05-29 в 14:39 

Мелисса из Змеиной Шкурки
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Сварог свежий вышел??!! Ура!!!!!!!! У папы первые две утащила еще в глубокой молодости))))))) дальше сама собирала)
Нежно люблю этот цикл. Он такой атмосферный. *радостно повизгивая, умелась искать, качать, ЧИТАТЬ*)))))))))))))

2017-05-29 в 16:03 

Тарьен
The Ice Stone has melted!
Мелисса из Змеиной Шкурки, дада, я его обожаю!
свеженький называется "Алый как снег" и хронологически продолжает линию после разборок с Горротом, никаких вывертов типа Димереи х)

URL
2017-05-30 в 20:01 

Мелисса из Змеиной Шкурки
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Спасибо, уже читаю) Да, Димерия и иже с нею тот еще ужас-ужас, хотя продолжением Печати скорби я бы отравилась для общего развития)))

2017-05-30 в 20:30 

Тарьен
The Ice Stone has melted!
Мелисса из Змеиной Шкурки, я тут дочитала...
и спойлерить неохота, и очень-очень нужно поорать х)

URL
2017-05-30 в 23:28 

Мелисса из Змеиной Шкурки
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Потерпи пару дней, поорем вместе))) подозреваю, мне тоже очень захочется.

2017-05-31 в 10:02 

Тарьен
The Ice Stone has melted!
Договорились х)

URL
2017-06-01 в 07:06 

Мелисса из Змеиной Шкурки
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Да, захотелось. Это ж... ну слов цензурных нет. Хоть собака выжила, на том спасибо. Понятно было, что цикл должен был кончится смертью Странной компании, но вот это выбивание по одному. Как по мне, слишком сухо и быстро.
Грустно и печально. Хороший был цикл, но....

2017-06-03 в 21:55 

Тарьен
The Ice Stone has melted!
я тут пошарилась и нашла группу вк, где обсуждали в том числе и вот это все. Оказывается, это не последняя книга, будут еще две как минимум оО

Такое ощущение, что мы реально заново Хельстадд проходили - безумный мужик на троне, всякие штуки по пути. А что если Странная Компания там и должна была остаться?..

URL
2017-06-04 в 14:32 

Мелисса из Змеиной Шкурки
Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали(с)
Кинь ссыль на группу, если не сложно. Еще две? Бедный Сварог((( Сколько ж над мужиком издеваться можно, дал бы ему уже покоролевствовать спокойно)
Хельстад был круче, прописанней, там было ощущение отдельного мира хоть и со своими правилами. А тут Заводь-пародия с психом во главе.

А что если Странная Компания там и должна была остаться?..
А вот запросто. И встреча с Лесной Девой все подкорректировала.

Вообще, я до последнего ждала появления Великого Мастера, он ж обещал еще навестить позлобствовать. если еще книги предвидятся, может еще и появится)

     

Крепость Бурь

главная